娶日本老婆可以获得永住权,是真的么?_签证

娶日本老婆可以获得永住权,是真的么?_签证
娶日本老婆能够获得永住权,是真的么? 我是一个我国人,我娶了个日本老婆我能够在日本获得永久寓居权吗? 答案是彻底ok的,但并不是说娶了老婆或嫁给了日本老公就立刻能够获得永主权。榜首,根据与日自己是合法夫妻的条件,首要需处理”外国人爱人者签证”,一般被称为成婚签证。 和日自己成婚或作为日自己的孩子出世的人,适用这种在留资历(签证)。 日自己爱人者签证的在留期限分为[1年]和[3年]。因为没有打工的约束,是能够自在选择作业的在留资历(签证)。 拿到这一签证后,即可登陆日本,榜首年的签证为一年期限,比及满5年后即可请求”永驻签证”即绿卡,也能够参加日本国籍,两者可选其一,即可永久寓居在日本。 永驻签证有一点优点,具有无条件持久寓居的权力,一起还能够持续保存原国籍,可随意登陆日本,享用大部分的公民权益。 反之参加日本国籍的弊处便是今后不能自在回国,需求处理签证。 优点则是具有与日本公民平等的权益,社会福利、医疗保障、住宅福利、工资待遇等,因为方针、国家制度以及相对的福利系统不同,日本的永驻权享有比我国寓居证更多的福利。 怎样处理成婚签证? 首要你得有一个日本老婆/老公和一段合法婚姻! 中日的跨国婚姻,只需在我国或是日本处理一次,就算有用婚姻。假如两边均在日本寓居,主张在日本当地处理。 假如持我国国籍一方没有日本签证,主张在我国当地处理(日自己能够免签证在我国停留15天)。 在两边已经成为合法夫妻后,而且我国人方已获得一种日本签证的条件下,就能够改签「日自己爱人」签证了。下面给我们简略的讲解下换签证所需求的资料: 1.「在留资历改变请求书」 2.「相片(4cmX3cm)一张」 3.「爱人者(日自己)的户口本」 4.「请求人的国籍国(外国)的成婚证一本」 5.「爱人者(日自己)的居民税证明书(1年)」 6.「爱人者(日自己)身元保证书」 7.「爱人者(日自己)居民票1张」 8.「责问书」 注:「在留资历改变请求书」、「保证书」、「责问书」在主页上能下载;「户籍誊本」、「交税证明书」、「居民票」要到地点市役所请求。 有了以上资料就能够请求处理,但能否成功受理还有一个要害,便是「责问书」,这是证明你们婚姻真实性的要害。 表格内容除掉基本信息外,还要写上—— 你们是怎样知道的,榜首次碰头时几年几月几日,在什么地方知道的,怎样发展到成婚的。有没有介绍人,有的话谁介绍你们知道的,你们是什么联系,你们是在什么状况下介绍的,介绍者什么时候出世的。 配偶间的会话运用什么言语,请求者言语才能,言语不通的话经过什么方法沟通。 「责问书」 「责问书」也要尽量将往来进程写翔实一些(给你一个合法秀恩爱的时机),后边还有几百字的空间给你自在发挥,写上你们的爱情故事。 因为近年来我国人的假成婚事情频发(特别是老夫少妻的状况),责问书上还需求附上配偶两个人合照,有时机的话主张带两边家族见一次面,到入管局请求时将与对方爸爸妈妈亲属的合照也同时提交。

Author: admin